🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Какао может быть полезно для диабетиков

Чашка обогащенного какао может помочь улучшить работу кровеносных сосудов больных диабетом, - показывает исследование. Ученые из Германии, чье исследование опубликовано в журнале американского Колледжа Кардиологии, предполагают, что полезное действующее вещество в какао – это флаванол. Это вещество также содержится в некоторых фруктах и овощах, зеленом чае и красном вине. Однако тип какао, использованного в исследовании, вы не найдете на полках магазинов, использовалось какао с высокой концентрацией полезных веществ. Десяти пациентам предлагалось ежедневно в течение 30 дней пить такое какао трижды, после чего проверялось функционирование их кровеносных сосудов. Оказалось, способность сосудов расширяться, чтобы пропустить дополнительную кровь увеличивалась почти мгновенно. В среднем, артерии здорового человека расширяются чуть больше, чем на 5 %, в то время как в среднем у 10ти диабетиков - только на 3.3 % до того, как они выпивали первую чашку какао. Спустя два часа после – уже 4.8 %, а спустя 30 дней эксперимента – на 4.1 % до питья какао, и на 5.7 % - через два часа после. Поистине, мы то – что мы едим.

Какао может быть полезно для диабетиков

Ольга Першина
«Кулинарный Эдем»