🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Экономический кризис в США сильно отразился на ресторанном бизнесе

Из-за экономических проблем ресторанный бизнес в Америке пришел в упадок. Новое исследование потребительского спроса Mintel показывает, что 54 % людей, регулярно обедавших вне дома, сегодня ограничивают расходы на рестораны из-за экономических проблем. Растущие цены на газ продукты питяния, проблемы с ипотекой и опасения относительно экономического кризиса вынуждают многих американцев экономить. Как показывает исследование, 70 % из тех, кто пытается сэкономить, предпочитают реже ходить в рестораны и кафе, а не делают это, выбирая более дешевые блюда, избегая десертов или обедая в менее дорогих ресторанах. Домашняя кулинария вновь входит в моду. Mintel установил что, 72 %, регулярно готовящих дома, делают так, потому что это дешевле, чем другие варианты. "Поскольку люди стараются сократить расходы, рестораны должны сосредоточить свое внимание на цене и комфорте клиентов", - заявляет Моррис. Он предлагает рестораторам обратить внимание на быстрое питание и обыкновенные обеды, которые можно взять с собой.

Экономический кризис США сильно отразился на ресторанном бизнесе

Ольга Першина
«Кулинарный Эдем»