Из-за экономических проблем ресторанный бизнес в Америке пришел в упадок. Новое исследование потребительского спроса Mintel показывает, что 54 % людей, регулярно обедавших вне дома, сегодня ограничивают расходы на рестораны из-за экономических проблем. Растущие цены на газ продукты питяния, проблемы с ипотекой и опасения относительно экономического кризиса вынуждают многих американцев экономить. Как показывает исследование, 70 % из тех, кто пытается сэкономить, предпочитают реже ходить в рестораны и кафе, а не делают это, выбирая более дешевые блюда, избегая десертов или обедая в менее дорогих ресторанах. Домашняя кулинария вновь входит в моду. Mintel установил что, 72 %, регулярно готовящих дома, делают так, потому что это дешевле, чем другие варианты. "Поскольку люди стараются сократить расходы, рестораны должны сосредоточить свое внимание на цене и комфорте клиентов", - заявляет Моррис. Он предлагает рестораторам обратить внимание на быстрое питание и обыкновенные обеды, которые можно взять с собой.
Ольга Першина
«Кулинарный Эдем»