🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Найдены пути решения продовольственного кризиса в Африке

В Африке создано не имеющее аналогов в мире товарищество ключевых сельскохозяйственных производителей. Его основные задачи - помочь местным производителям продовольствия удовлетворять потребности населения в нем и расположить основные сельскохозяйственные области Африки в наиболее благоприятных ее агроэкологических зонах.

В целях создания такого товарищества на Конференции высокого уровня по всемирной безопасности продовольствия, проводимой ФАО, был подписан "Меморандум о Понимании". Его участниками стали Союз зеленой революции в Африке (АГРА), Организация ООН по вопросам продовольствия и сельского хозяйства (ФАО), Международный фонд развития сельского хозяйства (IFAD), и Мировая продовольственная программа (WFP).

Множество проблем предстоит разрешить товариществу, и в первую очередь - это слабо развитые рынки. Нехватка инвестиций и неразвитая инфраструктура в сельских районах - другие наиболее насущные проблемы, встающие перед союзом. Несмотря на это, создание такого товарищества открывает большие возможности для борьбы с хроническим голодом и проблемами с продовольствием. Усилия союза в первую очередь будут сосредоточены на оптимизации производства продуктов питания в областях с относительно высоким уровнем осадков, плодородной почвой, развитой инфраструктурой, и уже имеющимися рынками.

"Раскрытие потенциала сельского хозяйства в Африке – огромный труд, но это должно быть сделано", - заявил Генеральный директор ФАО д-р Жак Дюф. "Эта инициатива - важный шаг на пути избавления от голода более 200 миллионов людей в районе Сахары. ФАО будет активно участвовать в этом соглашении, стимулируя местных производителей, обеспечивая приток инвестиций в сельское хозяйство".

Ольга Першина
«Кулинарный Эдем»