🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Микропузыри помогут увеличить срок годности продуктов

Согласно исследованию, опубликованному в журнале «Science», найден новый способ значительно увеличить срок годности некоторых продуктов. Ученые Гарвардского университета в сотрудничестве с исследовательской группой Unilever создали газово - жидкостные системы с крошечными пузырьками, которые устойчивы в течение года. Это может помочь значительно увеличить жизнь продовольственных продуктов на основе пены, типа взбитых сливок, мороженого, щербетов, и муссов. Благодаря ученым, мы сможем наслаждаться этими десертами и через 2,5 года после их приготовления при соблюдении температуры их хранения.

Микропузыри помогут увеличить срок годности продуктов

Ольга Першина
«Кулинарный Эдем»