Что бы Вы думали стало ароматом этого месяца в Японии? Это не барбекю или цитрусовые, а - ... L-Citrulline. Звучит странно? Это - аминокислота, найденная в большом количестве в арбузе, помогающая легче переносить физические нагрузки и показывать блестящие спортивные результаты. Сейчас это особенно актуально для спортсменов, принимающих участие в Олимпийских играх в Пекине, Китай. Аминокислота расширяет кровеносные сосуды, улучшая таким образом кровообращение, увеличивает уровень азотной окиси в организме, сокращает образование молочной кислоты. L-Citrulline до сих пор был доступен только в виде добавок, но японцы, прогнозируя успешные продажи, стали использовать его и в напитках для спортсменов, предлагать в спорт - барах и даже добавлять в жевательную резинку. Но главным образом, L-Citrulline – еще одно оправдание, чтобы съесть огромную, сочную пластину арбуза.
Ольга Першина
«Кулинарный Эдем»