Сектор натуральных продовольственных продуктов обладает высоким потенциалом роста, однако требует скоординированных инвестиций и исследований - сообщила европейская технологическая платформа пищевых продуктов (European Technology Platform (ETP) Food) Комитету Жизни (Life committee). Более 140 академиков, представителей общественной власти и промышленности встретились на прошлой неделе в Брюсселе, чтобы пересмотреть стратегию Европы на этот счет. Комитет сообщил что, более 99 % производителей продовольственных продуктов в Европе - малые и средние предприятия. Большинство из них не способно выполнять работу по проверке качества продуктов и гарантировать его в полном объеме. Кроме того, немногие имеют достаточные ресурсы для проведения обширных исследований. Таким образом, сотрудничество между такими компаниями необходимо, чтобы позволить большинству европейских производителей продуктов питания развивать инновационные направления деятельности.
Ольга Першина
«Кулинарный Эдем»