🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Альтернатива черной икре

Сavianne для икры, это практически то же самое, что маргарин для масла. Искусственная замена, с сохранением всех вкусовых качеств. Кроме того, новый продукт поможет спасти от вымирания, занесенного в Красную книгу, каспийского осетра.
Черная икра – один из самых дорогих деликатесов мира. И ее единственный источник, осетр, стал настолько редок, что икра получила второе название – «черное золото».

Устойчивый спрос на икру буквально подгоняет браконьерство. В то время как загрязнение Каспийского моря нарушает естественную среду обитания этих древних рыб. Как известно, продолжительность жизни осетра может составлять более века, а сам он мало изменился еще со времен динозавров.

Новый продукт, получивший название Cavianne - это имитация черной икры, уже успешно продается в Японии. В его состав входят такие невероятные компоненты как, чернила кальмара, экстракты морского ежа, устриц и гребешков, а так же камедь, получаемая из морских водорослей для того, чтобы скрепить все ингредиенты воедино.

Производственная линия на фабрике, расположенной в северном городе Аомори производит 4 тонны Cavianne в год, но этого хватает всего лишь на то, чтобы покрыть пятую часть запросов Японии. Тем не менее, эта цифра может еще увеличиться, вследствие сокращения поставок натуральной икры.

Если компания-производитель продолжит улучшать Cavianne, то этот недорогой, низкокалорийный продукт, возможно, поможет каспийскому осетру избежать участи динозавров.

Альтернатива черной икре

Валентина Бондарь
«Кулинарный Эдем»