🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Ананас прекрасен для гриля

Если вы решили приготовить обед на гриле, то обязательно побалуйте себя замечательным десертом. Ананас просто создан для гриля. Под воздействием высокой температуры содержащийся в нем сахар карамелизируется – ну просто пальчики оближешь! Доступный круглогодично свежий ананас прекрасен для сальсы, цыпленка и в десертах. А помогут вам приготовить ананас - гриль вот эти подсказки:

- ананасы собирают только зрелыми, поэтому выбирайте упругий плод со свежими зелеными листиками. Он должен сладко пахнуть, быть чистым и не иметь мягких пятен;

- цвет ананаса - не признак его зрелости: некоторые сорта остаются зелеными даже когда полностью поспеют. И забудьте о том, что листья должны легко отходить от чешуи: это тоже не индикатор зрелости ананаса;

- если на рынке вам попадется ананас сорта Del Monte Gold Extra Sweet, не думайте, что он хуже, потому что дешевле. Этот сорт ананаса отличается не только сладким вкусом, но и содержит приблизительно в четыре раза больше витамина C, чем другие ананасы;

- целый ананас может легко храниться несколько недель при комнатной температуре в темном месте;
- после того как ананас был разрезан он может храниться еще в течение трех дней при условии, что будет охлажден у упакован в пластмассовую посуду;

- не забывайте, что свежий ананас содержит фермент bromelin, который разлагает белок. Используемый в маринадах, он хорошо смягчает мясо, однако не дает желатину застыть. (При кулинарной обработке фермент разрушается, поэтому консервированный ананас не дает такого же эффекта.)

Ананас

Ольга Першина
«Кулинарный Эдем»