🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Сушеные сливы – естественный консервант

Богатая антиоксидантами сушеная слива может быть естественной альтернативой синтетическим консервантам для переработанного мяса, считают американские исследователи. Согласно результатам исследования, опубликованным в Journal of Food Science за этот месяц, колбасы из свинины с добавлением пюре из высушенных слив понравились потребителям гораздо больше, чем те же колбасы с синтетическими антиокислителями BHA и BHT. Кроме того, при концентрации менее 3% пюре совершенно не влияет на аромат колбас, сообщили исследователи из Университета Oriente в Венесуэле и Техасского Университета. Сегодня рынок синтетических антиокислителей пребывает в состоянии упадка, в то время как естественные антиокислители, типа травяных экстрактов (особенно розмарин), токоферолов (витамин Е) и аскорбиновой кислоты (витамин C) приветствуются потребителями и отвечают всем требованиям закона. Новое исследование, финансируемое Калифорнийским Правлением Высушенных Слив и Техасским исследовательским центром AgriLife, показывает, что пюре из высушенных слив, или пюре, смешанное с яблоком, может быть использовано как в мясных нарезках уже готовых к употреблению, так и в колбасах, ростбифах и ветчине.

Сушеные сливы – естественный консервант

Ольга Першина
«Кулинарный Эдем»