Представляем вашему вниманию рейтинг 10 лучших игристых вин от The Independent.
Theale Vineyard Founder’s Reserve 2003 – 45.70$
Репутация английский игристых вин с каждым годом упрочняется. Произведенный около Рединга, это кюве обладает пряным ароматом и оставляет после себя дымное послевкусие.
Jansz Vintage Cuvée 2003 - 29.80 $
Прохладный климат Тасмании идеально подходит для производства превосходного игристого вина. Сложность вкусового букета идеально сочетает тонкий фруктовый аромат и отлично сбалансированную кислотность.
M&S Prosecco Extra Dry – 14.70$
Отличная замена Каве, это восхитительное вино сочетает аромат весенних цветов, яблок и цитруса, оставляя сливочное послевкусие с отчетливыми нотками персика и папайи.
Castillo Perelada Brut Reserva 2005 – 17.33$
Расположенная в северо-восточной части Каталонии, Castillo Perelada производит самую лучшую Каву, обладающую живым медово-яблочным ароматом, и оставляющую насыщенное фруктово-сливочное послевкусие.
Tesco Finest Bisol Prosecco – 17.87$
Бисол производит Prosecco di Valdobbiadene более чем 100 лет. Аромат сочного персика и пикантные нотки сбалансированы суховатой кислотностью. Послевкусие свежее и тонкое.
Green Point ZD 2002 – 28.33$
ZD в названии обозначает то, что вино абсолютно сухое. Кюве из чистого Шардоне имеет изысканное послевкусие.
Roederer Estate Quartet Brut – 35.86$
Родерер был первым, кто стал производить игристые вина в Калифорнии. Это свежее, изысканное вино сочетает мягкие плодовые ароматы с ореховыми нотками.
Tenuta Ca’ Bolani Prosecco – 13.89$
Prosecco – ароматное вино с освежающим и сбалансированным послевкусием. Тонкая фруктовая структура в конце буквально взрывается абрикосовым, спелым яблоком и весенними цветами.
Montana Chardonnay Pinot Noir Brut Cuvée – 16.87$
Новозеландский соперник Шампань. У этого вина яблочный аромат с отчетливыми нотками нектарина и тонким характером фруктов и цитрусов.
Nyetimber Blanc de Noirs 2003 – 69.58$
От известного производителя игристых вин в Восточном Сассексе, этот марочный урожай имеет клубнично-земляничный аромат и оставляет свежее фруктовое послевкусие.
Валентина Бондарь
«Кулинарный Эдем»