🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Обратная сторона здорового питания

Согласно исследованиям под руководством профессора Ейф Хогверворст (Eef Hogvervorst) из университета Лафборо, вегетарианцы, особенно веганы, отказывающие себе во многих продуктах, подвержены дефициту или избытку некоторых веществ, что негативно сказывается на здоровье. Например, тофу и другие соевые продукты, любимые вегетарианцами за то, что низкокалорийны и богаты многими необходимыми микроэлементами, способствуют выработке гормона, который может ухудшать память и снижать мыслительную активность. Ежедневное потребление соевых продуктов может привести к слабоумию и болезни Альцгеймера в пожилом возрасте. Людям после 60 следует ограничить количество сои в рационе.

Обратная сторона здорового питания

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»