🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Посевные площади под органические продукты увеличиваются в Америке

В американском штате Вашингтон площадь фермерских хозяйств, выращивающих продукты органическим способом, выросла на 27%. Центр поддержки сельского хозяйства и природных ресурсов при Вашингтонском государственном университете провел анализ таких фермерских угодий и констатировал стабильный прирост посевных площадей. По сравнению с 2004 годом их количество выросло на 86% и составляет 32970 гектаров. Основная выращиваемая культура – подножный корм для скота. На его долю приходится 35% всей культивируемой продукции. Основной запрос на органический фураж для крупного рогатого скота идет от молочного сектора, занимающегося производством органических молочных продуктов. Другими продуктами органического сельскохозяйственного сектора являются овощи: сахарная кукуруза, горох, картофель, зеленые бобы и лук. Под них занято 8000 гектаров площади. Из фруктов выращиваются яблоки, груши и вишня. На долю яблок приходится 73% от всех выращиваемых фруктов. Однако, отмечают специалисты, прирост площадей под органическое фермерство незначительный, так как переход от традиционного способа выращивания сельскохозяйственных культур к органическому постепенный и непростой.

Наталья Коробейникова
«Кулинарный Эдем»