Уже давно не новость, что наша мыслительная активность зависит от питания. Недавно было обнаружено, что шизофрения, старческое слабоумие, психозы и другие психические расстройства тоже связаны с питанием мозга. Главная роль в правильном питании мозга принадлежит омега-3 жирным кислотам и витаминам. Лосось, грецкие орехи и киви полезны для сохранения мыслительной активности именно благодаря высокому содержанию омега-3 жирных кислот. Эти кислоты поддерживают пластичность синапсов и обеспечивают нормальную работу мозга. Более того, в ходе исследования обнаружено, что строение синапсов мозга может передаваться по наследству через поколение. То есть, строение нашего мозга во многом наследуется от бабушек и дедушек.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»