🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Дикий рис – новый продукт?!

В Южном университетском центре генетики и сохранения растений собрались на симпозиум исследователи из Австралии и Японии, чтобы обсудить потенциальные выгоды использования местных сортов риса Австралии. Профессор Роберт Генри, директор Центра, заявил, что высокие требования развивающихся экономических систем Азии привели к росту цен на продукты питания по всему миру. "Рис – вероятно, один из самых важных продуктов в мире. Рис, пшеница и кукуруза составляют почти половину всей еды, потребляемой на планете. Цена этих основных продуктов питания за прошлый год выросла более чем в два раза", - сообщил он. - "Австралийский дикий рис может стать одним из самых ценных источников неизведанного генетического разнообразия, которое поможет поднять мировое производство и позволит нам, по крайней мере, хотя бы частично подготовить сельское хозяйство к глобальному изменению климата. Международный интерес к австралийскому дикому рису довольно высок". Доктор Никоул Рис, хранитель австралийского Банка ДНК растений в Университете, сообщила, что в Австралии есть несколько разновидностей дикого риса, схожих с рисом сортовым, который мы едим. "Они растут естественно в диких тропиках северной Австралии, от Квинсленда к западу, и в Северной области в районе Нового Южного Уэльса," сообщила она. – «Они любят тепло и обильный полив. Их можно есть, но никто еще полностью не исследовал их потенциал».

Дикий рис – новый продукт?!

Ольга Першина
«Кулинарный Эдем»