🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Черный чай предотвращает болезнь Паркинсона

Институт Неврологии в Сингапуре (National Neuroscience Institute in Singapore) провел исследования, доказавшие, что всего одна чашка черного чая в день снижает вероятность развития болезни Паркинсона на 71%. Все предыдущие исследования изучали влияние зеленого чая на организм, но, как оказалось, черный чай (или красный по китайской классификации) можно считать совершенно другим продуктом с собственными лечебными свойствами. В то время как зеленый чай богат простыми флавоноидами (катехинами), в черном чае в процессе ферментации образуются сложные флавоноиды (теарубигин и теафлавин).

Черный чай предотвращает болезнь Паркинсона

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»