🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Брокколи уменьшает риск сердечных приступов

Согласно исследованию американских ученых из университета Коннектикута, опубликованному в Journal of Agricultural and Food Chemistry, употребление в пищу сырой или слегка приготовленной капусты брокколи положительно влияет на работу сердца. В опыте над крысами ученые использовали брокколи, приготовленную на пару. В течение месяца крысы получали брокколи, контрольная группа получала стандартный рацион. Через месяц в условиях кислородной депривации состояние сердца оказалось намного лучше у группы, получавшей брокколи. Ученые обнаружили, что при употреблении брокколи в организме вырабатываются антиоксидантные белки, которые выводят свободные радикалы из организма. Как известно, высокий уровень свободных радикалов негативно влияет на состояние клеток и приводит к заболеваниям сердца, онкологическим заболеваниям и старению. Ученые обращают внимание, что при длительной тепловой обработке брокколи теряет свои полезные свойства.

Брокколи уменьшает риск сердечных приступов

Наталья Коробейникова
«Кулинарный Эдем»