🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Загадки аскорбиновой кислоты

Витамин С зарекомендовал себя как средство для борьбы со многими заболеваниями от простой простуды до цинги и осложнений диабета. До недавнего времени существовало мнение, что большие дозы витамина С (около 300 г в сутки) могут замедлить рост опухолей и нейтрализовать последствия химиотерапии, но это предположение не оправдалось. Напротив, большое количество антиоксидантов на 2 и 3 стадии рака опасны. До сих пор ученые не пришли к согласию насчет оптимальной суточной дозы витамина С. Нобелевский лауреат Лайнус Полинг утверждал, что она составляет 1000 мг, Институт Пищевых Стандартов (Food Standards Agency) считает, что 40 мг вполне достаточно. Такое количество витамина С можно получить из одного апельсина, большого персика или киви.

Загадки аскорбиновой кислоты

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»