🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Япония возвращается к традиционной кухне

Рост цен на пшеницу и другие продукты, типичные для европейцев, заставляет все больше японских семей переключаться на традиционные японские блюда. Потребление хлеба в Японии снизилось в 2 раза за последние полгода. Также японцы стали покупать меньше пива, сыра, масла и мяса. Рис – единственный продукт, который становится дешевле в Японии. Цены на морепродукты, сою, грибы, чай и другие элементы японского стола повышаются незначительно. Переход японцев на рисовую диету одобряется правительством, которое выступило с инициативой повысить независимость Японии от импортных продуктов. Сейчас в Японии производится только 40% необходимых продуктов (самый низкий показатель среди развитых стран).

Япония возвращается к традиционной кухне

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»