🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Австралийский повар-экстремал посетит Приморье

Небывалых размеров достигнет география судейской коллеги V Приморского кулинарного фестиваля. В этом году состав жюри впервые войдет представитель Зеленого континента. Им станет австралийский шеф-повар с итальянским именем Адриан Кавальери.

Адриан – личность многосторонняя: являясь хорошим кулинаром, он еще занимается сноубордингом, серфингом, дайвингом, а также в совершенстве владеет итальянским языком. Его карьера началась в 1998 году с должности официанта в заведении Kofflers на лыжном курорте Mount Buller. За время работы Адриан узнал основы обслуживания клиентов и работы на кухни. Однако, по словам австралийца, главное достижение тех лет связано не с кулинарией, а с экстремальным спортом: он занял третье место в соревнованиях «Boarder Cross snowboarding race».

Через несколько месяцев Адриан перешел в Bar 20, где впервые попробовал себя в роли бармена. Следующим местом его работы стало SSL Spotless Services. Как отмечает сам Адриан, в этом заведении он поставил своеобразный рекорд – однажды ему пришлось приготовить банкет на 1000 персон.

Далее карьера австралийца пошла в гору: он работал ассистентом повара в баре Savi и итальянском ресторане Scusami Ristorante. «Здесь я научился готовить блюда в короткие сроки, декорировать их. А также узнал множество новых рецептов, приобрел навыки работы в команде, которые мне потом очень пригодились», - вспоминает Адриан. В 2004 году, его берут на должность шеф-повара в ресторан The Point, а потом в Sopranos Ristorante, где в числе прочего он отвечал за секцию итальянской пасты. Следующим наиболее значимым местом работы Адриана стал Riccardo’s Ristorante. В этом заведении австралиец смог проявить все свои способности: «Мне удалось реализовать множество моих творческих планов. Я создал собственное меню, занимался менеджментом заведения, обучением персонала, а также столкнулся с экономической составляющей ресторанного бизнеса. Контроль стоимости пищи – дело непростое, но я смог сдержать ценовую политику ресторана».

Сейчас Адриан работает в кафе «Urban Grooves». Среди последних достижений австралиец называет приготовление банкета на 290 человек. Он не только полностью спланировал и организовал мероприятие, но и удивил гостей невероятно качественными и интересными десертами. Еще одним значимым событием Адриан указывает окончание курсов подводного плавания.

Умеет ли он готовить под водой, и приходилось ли ему когда-нибудь спасать утонувших лицом в салате гостей, Адриан расскажет во время V Приморского кулинарного фестиваля. 

Пресс-служба V Приморского кулинарного фестиваля