Небольшие южноамериканские растения, амарант, с крохотными плодами оказались отличным источником магния, столь необходимого элемента для нашего организма. В ботанике этот вид не принадлежит, как его родственник киноа, к зерновым, но причисляется к ним с точки зрения науки о питании.
Ученые выявили, что эти золотисто – желтые жемчужины скрывают в себе огромное количество магния: с 60-граммовой порцией человек получает 50% дневной потребности. Для спортсменов важно расслабляющее действие магния. Однако, употребление препаратов магния без консультации с врачом может привести к нарушению минерального обмена в Вашем организме. Тот, кто употребляет в пищу достаточное количество зерновых и бобовых, не должен бояться недостатка магния.
Амарант можно употреблять в вареном виде или смешивать, обжарив предварительно на сковороде, с мюслями.
Савенкова Екатерина
«Кулинарный Эдем»