🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Для фруктов и овощей температура в холодильнике зачастую слишком низка

Немногие имеют возможность хранить продукты в прохладных подвалах и кладовых, поэтому размещают почти все свежие фрукты и овощи в холодильнике. При этом аромат и сочность часто значительно утрачиваются. Стекловидные помидоры без вкуса, огурцы и зелень без аромата, фасоль с черными пятнами – это может произойти, если овощи хранятся при слишком низкой температуре, информирует журнал «флора сад». Спелый, не надрезанный огурец, хранится при 12 °C и высокой влажности воздуха до 3 недель. Но даже в овощном отделе холодильника огурцу слишком холодно - его аромат испаряется на следующий же день, на третий день он начинает вянуть. Хранение при температуре менее 8 °C - это причина, по которой помидоры выглядят стекловидными и больше не имеют вкуса. Чем меньше они созрели, тем теплее должен быть воздух. Если они только начали краснеть, то правильная температура для них - 12 до 15 °C. Спелые плоды можно хранить в овощном отделе холодильника при 8 - 10 °C . Но даже там они теряют свой аромат. Томаты лучше не хранить в холодильнике. Эти примеры показывают, насколько важно удостовериться в температурах, господствующих в отдельных зонах холодильника.

Для фруктов и овощей температура в холодильнике зачастую слишком низка

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»