🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Гордый олень и «бедная свинья»

Странно, что многие люди противятся наслаждению диким мясом, но при этом массово потребляют свинину. В то время как дикие животные питаются природным кормом (желуди, лесные плоды, древесная кора, травы), домашняя свинья ест все в подряд, таков массовый откорм. Благодаря различным запрещенным для охоты периодам для каждой популяции, на дичь можно охотиться круглый год. Наряду с его естественным вкусом дикое мясо является также разнообразной, полезной для здоровья продовольственной альтернативой. Оно содержит мало жира, положительно влияет на уровень холестерина и богато витамином B. Кроме того, оно содержит важные минеральные вещества, такие как железо, цинк и селен. Отрицательные влияния стресса, связанного с проживанием в неволе, у диких животных исключено.

Травление мяса уксусом или красным вином больше не проводится. Сегодня маринуют мясо антрекота и спины с маслом и пряностями. Мясо закладывают на несколько дней в пищевое масло, благодаря чему оно сохраняет свою особенно нежную структуру и утрачивает неприятный специфический вкус. Перед жаркой или поджариванием на гриле, его можно мариновать с медом и лимонным соком.

Гордый олень и «бедная свинья»

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»