🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

В горячих обедах нет никакой необходимости!

Многие до сих пор считают главным критерием здорового питания ежедневные горячие обеды. Эксперты утверждают обратное – постоянное употребление холодной пищи никак не повредит нашему организму. Таково мнение профессора Бернхарда Колецко, педиатра клиники при университете Людвига и Максимилиана в Мюнхене. Горячая пища во рту охлаждается и при попадании в желудок имеет такую же температуру, как и холодная, которая нагревается во время пережевывания. Намного важнее температуры являются сами продукты. Кусочек холодного жаркого со свежим салатом с определенным количеством хлеба или картофельного салата в любом случае полезней шашлыка и картофеля фри. Разумеется, холодное питание не должно состоять только из сырых продуктов. В приготовленном виде из многих продуктов организм получает больше питательных веществ. Например морковь: из тушеных корнеплодов мы получаем намного больше витамина А чем из сырых.

Морковь

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»