🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

V Приморский кулинарный фестиваль – приходи, учись и пробуй!

Рекордным по количеству бесплатных мастер-классов станет V Приморский кулинарный фестиваль. В его рамках 12-13 сентября в СК «Чемпион» именитые специалисты проведут свыше 18 уроков, на которых расскажут о последних тенденциях ресторанного бизнеса, поведают секреты приготовления новых блюд, а также поделятся профессиональными хитростями.

По словам президента Дальневосточной Ассоциации рестораторов и отельеров (ДАРиО) Романа Иванищева, мастер-классы направлены, прежде всего, на профессиональную аудиторию: поваров, барменов, рестораторов, владельцев заведений. «Однако эти занятия будут интересны и обычным зрителям. Ведь это хорошая и редкая возможность услышать от настоящих мастеров полезные советы, узнать о мельчайших, но очень важных деталях, на которые во время работы за плитой просто не обращаешь внимание. Но именно они и определяют особый вкус или внешний вид блюда», - рассказал Роман Иванищев. Так, золотой призер IV Приморского кулинарного фестиваля, бронзовый призер международных соревнований Илья Посохин расскажет о секретах приготовления белого мяса куриной грудки. Секреты создания качественных мясных блюд из американской свинины и говядины раскроет шеф-консультант из Сингапура Сабрина Йинь. А вот австралиец Адриан Кавальери (шеф-повар клуба-ресторана Cuckoo) проведет мастер-класс высокой кухни.

Но не только кулинарной тематике будут посвящены уроки мастеров. Большое внимание они уделят направлению напитков: бодрящих и алкогольных. Например, Владимир Ткалич раскроет очень важный для многих вопрос: как приготовить профессиональный кофе в домашних условиях. Одновременно пьянящей и зрелищной будет серия мастер-классов от барменов Сергея Грибкова и Романа Торощина. Использование сиропов MONIN, новые тенденции в коктейлях, флейринг (жонглирование бутылками, различные трюки) – вот неполный список тем, который раскроют именитые специалисты.

Президент Дальневосточной Ассоциации рестораторов и отельеров отметил, что посмотреть на мастер-классы сможет каждый. Часть из них будет проходить на открытых площадках, доступных всем желающим, другая – на специализированном стенде. «И даже, если вдруг кому-то не хватит места, то за работой профессионалов можно будет проследить с балкона, откуда открывается прекрасный вид на происходящее, и где запахи становятся еще более аппетитными», - рассказал Роман Иванищев.

Вообще Приморский кулинарный фестиваль давно считается народным событием. К примеру, уже стало доброй традицией, когда участники поварского чемпионата во время состязаний комментируют каждое свое действие, чтобы зрители смогли взять на вооружение ту или иную находку, рецепт. Ну а любимая многим дегустация кулинарных работ и вовсе закреплена в положении соревнований: каждый повар должен приготовить идентичные блюда, как для жюри, так и для публики. «Приходи и пробуй!» - ведь именно так звучит главный призыв V Приморского кулинарного фестиваля.
 

Пресс-служба V Приморского кулинарного фестиваля