Рекордным по количеству бесплатных мастер-классов станет V Приморский кулинарный фестиваль. В его рамках 12-13 сентября в СК «Чемпион» именитые специалисты проведут свыше 18 уроков, на которых расскажут о последних тенденциях ресторанного бизнеса, поведают секреты приготовления новых блюд, а также поделятся профессиональными хитростями.
По словам президента Дальневосточной Ассоциации рестораторов и отельеров (ДАРиО) Романа Иванищева, мастер-классы направлены, прежде всего, на профессиональную аудиторию: поваров, барменов, рестораторов, владельцев заведений. «Однако эти занятия будут интересны и обычным зрителям. Ведь это хорошая и редкая возможность услышать от настоящих мастеров полезные советы, узнать о мельчайших, но очень важных деталях, на которые во время работы за плитой просто не обращаешь внимание. Но именно они и определяют особый вкус или внешний вид блюда», - рассказал Роман Иванищев. Так, золотой призер IV Приморского кулинарного фестиваля, бронзовый призер международных соревнований Илья Посохин расскажет о секретах приготовления белого мяса куриной грудки. Секреты создания качественных мясных блюд из американской свинины и говядины раскроет шеф-консультант из Сингапура Сабрина Йинь. А вот австралиец Адриан Кавальери (шеф-повар клуба-ресторана Cuckoo) проведет мастер-класс высокой кухни.
Но не только кулинарной тематике будут посвящены уроки мастеров. Большое внимание они уделят направлению напитков: бодрящих и алкогольных. Например, Владимир Ткалич раскроет очень важный для многих вопрос: как приготовить профессиональный кофе в домашних условиях. Одновременно пьянящей и зрелищной будет серия мастер-классов от барменов Сергея Грибкова и Романа Торощина. Использование сиропов MONIN, новые тенденции в коктейлях, флейринг (жонглирование бутылками, различные трюки) – вот неполный список тем, который раскроют именитые специалисты.
Президент Дальневосточной Ассоциации рестораторов и отельеров отметил, что посмотреть на мастер-классы сможет каждый. Часть из них будет проходить на открытых площадках, доступных всем желающим, другая – на специализированном стенде. «И даже, если вдруг кому-то не хватит места, то за работой профессионалов можно будет проследить с балкона, откуда открывается прекрасный вид на происходящее, и где запахи становятся еще более аппетитными», - рассказал Роман Иванищев.
Вообще Приморский кулинарный фестиваль давно считается народным событием. К примеру, уже стало доброй традицией, когда участники поварского чемпионата во время состязаний комментируют каждое свое действие, чтобы зрители смогли взять на вооружение ту или иную находку, рецепт. Ну а любимая многим дегустация кулинарных работ и вовсе закреплена в положении соревнований: каждый повар должен приготовить идентичные блюда, как для жюри, так и для публики. «Приходи и пробуй!» - ведь именно так звучит главный призыв V Приморского кулинарного фестиваля.
Пресс-служба V Приморского кулинарного фестиваля