🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Разыскиваются коровы с рогами!

Кто думает, что у всех коров есть рога, ошибается. От природы рога у них, разумеется, есть. Но в большинстве случаев рога отпиливаются или сжигаются, поскольку безрогих коров удобнее содержать в небольших по площади стойлах. В немецком городе Альгое было отмечено, что молочные продукты от коров с рогами качественней, чем от безрогих. Особенно ярко заметили это отличие люди, страдающие аллергией на молоко. Аллергическая реакция проявляется, вероятно, на молочный белок из молока коров, с ампутированными рогами, в то время как на молоко от коров с рогами этой реакции может не быть.

Могут ли недостающие рога действительно изменять молоко? Несколько врачей подтверждают это подозрение из их практического опыта. Однако, перед камерой никто не осмелился высказать это – ампутация рогов слишком распространена в современном животноводстве. Является ли молоко от рогатых коров полезней, наукой ещё не подтверждено. До сих пор имеются только гипотезы.

Отдельные анализы молока уже были проведены: врачи из Германии и Швейцарии сравнили молоко рогатых и безрогих коров. У некоторых образцов было обнаружено отчетливое различие: молоко безрогих коров имеет под микроскопом угловатую структуру, в то время как у молока рогатых коров структура более гладкая. Различие отчетливо заметно, но все же, для доказательства необходимы дальнейшие научные исследования.

Найти молочные продукты от коров с рогами достаточно сложно. Федерация по внеквалиметрической оценке предписывает: корова должна иметь рога. Многие аллергики убеждены, что смогут употреблять продукты с такой пометкой - в противоположность продуктам от безрогих коров.

Разыскиваются коровы с рогами!

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»