🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Сколько яда содержится в нашей еде?

Требования к продуктам питания в Европейском Союзе строги, тем не менее, во многих странах мира мясной скот по-прежнему накачивают болеутоляющими средствами, а зерно, фрукты и овощи защищают от насекомых ядовитыми химикалиями. Импортные обработанные продукты попадают также на наши тарелки. И потребители едят это, не подозревая о том, сколько ядовитых веществ остается в таких продуктах.

Прежде всего, это касается мяса: свиньи и куры получают огромные дозировки болеутоляющих средств, чтобы они не погибали от боли, которыми сопровождается стремительное увеличение веса. Антибиотиками поддерживают ослабленную иммунную систему животных до дня убоя. И, несмотря на то, что эти средства прекращают давать за 3 дня до убоя, они не успевают выйти из организма животных, и вместе с мясом мы часто едим остатки таких медикаментов.

Федеральное ведомство защиты потребителей и гарантии безопасности пищевых продуктов представило уже в 2006 доклад по остаткам средств защиты растений в продуктах. Были осмотрены 17.535 проб со всего мира на предмет содержания 717 средств защиты растений. Результат: подтвердилось присутствие в продуктах почти каждого из них! Причина: фермеры пытаются защищать свой урожай от насекомых и грибкового поражения. К сожалению, потребитель вынужден есть всю эту отраву. Более 327 таких химических веществ являются угрозой нашему здоровью. На пример, процимидон. В Италии фермеры, выращивающие персики, применяют процимидон против грибкового поражения. Тем не менее, опыты на крысах показали, что это убивало мужские эмбрионы. У людей процимидон негативно влияет на выработку мужского полового гормона тестостерона.

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»