🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Разнообразие микрофлоры у вегетарианцев

Американские исследователи из Вашингтонского Медицинского Университета в Сант-Луисе в результате исследования выявили, что люди, питающиеся растительной пищей, обладают более разнообразной кишечной флорой, чем любители мяса. Для получения данных о наличии бактерий были исследованы секреторные выделения 60 видов млекопитающих. Кроме того, это исследование должно было показать отличия микрофлоры кишечника у млекопитающих. Было выявлено, что переход млекопитающих на растительную пищу привел к появлению большого разнообразия бактерий в их организме, что позволило перерабатывать сложные углеводы и травоядные научились открывать новые источники питания.

Разнообразие микрофлоры у вегетарианцев

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»