В течение года в южной части Лос Анджелеса не будет открыто ни одного ресторана быстрого питания. Власти города решили, что местное население, имеющее испанское и афро–американское происхождение, должно перейти на правильное питание, поскольку большинство из них на данный момент страдают лишним весом, последствия которого могут привести к различным заболеваниям. Каждый четвертый ребенок в Лос Анджелесе страдает избыточным весом, а в южной части города даже каждый третий. Есть надежда, что там откроют больше супермаркетов и ресторанов с полезными для здоровья продуктами. На сегодняшний день сети ресторанов фаст-фуда имеют огромные прибыли, особенно благодаря своим «однодолларовым предложениям». Но за это приходится расплачиваться здоровьем граждан, поскольку в таких продуктах содержится большое количество трансжиров, повышающих холестерин и способствующих развитию ожирения. Такие жиры дешевле и имеют более длительный срок хранения. Они содержатся также в маргарине, выпечке и чипсах.
Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»