🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Азиатская «пирамида здорового питания»

Японцы разработали свою национальную пирамиду пищевых предпочтений в системе правильного питания. Японская пирамида активно поддерживается и пропагандируется Министерством здравоохранения, труда и социального благополучия Японии. Пирамида представляет собой вращающееся веретено, символизирующее стремление к сбалансированному питанию. На верхнем основании пирамиды изображен бегущий человек, подчеркивающий важность физических упражнений. Голубая чаша сверху – символ воды и чая. Самый крупный желтый сегмент пирамиды представляет зерновые – рис, хлеб, макароны и пасту. Рекомендовано употреблять 5-7 порций этих продуктов в день. Зеленая секция представляет овощи – картофель, грибы, морские водоросли (5-6 порций в день). Коричневая секция представляет мясо, рыбу, яйца, соевые продукты (3-5 порций в день). Нижний сегмент разделен на 2 секции: молочные продукты (2 порции) и фрукты (2 порции). Небольшая ленточка слева символизирует сладости, алкогольные напитки, кофе, употребление которых должны быть умеренным. Акцент в японской пирамиде сделан на местные продукты и национальную кухню.

Азиатская «пирамида здорового питания»

Наталья Коробейникова
«Кулинарный Эдем»