🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Насколько полезна нарезка в вакуумных упаковках?

Для гурманов герметично упакованная нарезка зачастую неприемлема, но порой дело обстоит совсем иначе. Ученые решили узнать, сохраняют ли продукты безупречное качество при соблюдении минимального срока годности. Исследователи института NATEC в Гамбурге исследовали 9 сортов мясного ассорти на наличие возбудителей болезней, таких как стафилококки, сальмонеллы, листерии. Успокаивающий результат: возбудители найдены не были. Доктор Эккеард из Федерального Института Гигиенической Защиты Потребителей и Ветеринарии (Германия) рекомендует, тем не менее, закупку нефасованной нарезки: «Листерии размножаются в герметичных упаковках при низких температурах особенно хорошо. Лучшей альтернативой нарезке являются весовые продукты, которые разрезаются в присутствии и на глазах клиента.»

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»