🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Колбаса из рыбы – сочная, ароматная и не содержит жира

Благодаря достижениям Юргена Хауца (Германия), колбаса скоро будет относиться к полезным пищевым продуктам: лишь 3 % жира, и то, в форме Омега - 3 жирных кислот. Рыболов из Саара разработал вместе с Фрауенхофским Технологическим Институтом во Фрайцинге рыбную колбасу. Она обезжирена и имеет отличный вкус. Абсолютно безвкусное мясо африканского сома натолкнуло Юргена Хауца 18 лет назад на идею о рыбной колбасе. Для исследователей рыбная колбаса была вызовом, так как ее самое большое преимущество, малое количество жира, стало самым главным препятствием при изготовлении. Жир делает продукты эластичными, сочными и позволяет придать им форму. Если его не хватает, колбаса теряет эти качества. Она становится рассыпчатой и сухой.

Но, все таки, исследователи нашли решение: они заменили недостающий жир белком, и колбаса оставалась сочной. Прибавленный гороховый белок оптимизировал рыбную массу. Таким образом, рыбная колбаса приобрела правильную консистенцию. Что касается вкусовых качеств, специалисты по проведению испытаний едва ли смогли отличить рыбную колбасу от мясных сортов. Так как сом, из которого сделана колбаса, имеет нейтральный вкус, он подходит исключительно для изготовления этого продукта, объясняет доктор Петер Айснер из Фрауенхофского Технологического Института.

Колбаса из рыбы – сочная, ароматная и не содержит жира

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»