🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Экзотическая рыба находит свой путь к потребителю

Немцы едят довольно много рыбы, однако, с сомнением относятся к неизвестным видам. Потребители с трудом осваивали самостоятельное приготовление, например, пангасиуса или тилапии. Маттиас Келлер, коммерческий директор рыбной информационной службы (FIZ), сообщил об этом в Гамбурге. Сначала эти виды попадают в ассортимент на продуктовый рынок, прежде чем они поступают в розничную торговлю. Тропическая тилапия, которая называется также рыбой Св. Петра и принадлежит к семье пестрых окуней, по мнению специалистов, удобный для пользования вид: она продается как в целом виде, так и в виде филе, и имеет белое мясо и нейтральный вкус. Защитники окружающей среды выступают против потребления тилапии. Представители Гринписа утверждают, что этот вид при активном промысле в ближайшем времени исчезнет и поэтому его не следует покупать. Пангасиус - сом, которого выращивают, прежде всего, в дельте Меконга в Юго-Восточной Азии – напротив, не вызывает у Гринписа никаких сомнений. Также дела обстоят с карпом и сельдью, если они не ловятся в северо-восточной Атлантике или в Балтийском море.

Экзотическая рыба находит свой путь к потребителю

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»