🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Многие ингредиенты не указаны на упаковках

Многие производители продуктов питания не указывают на упаковках некоторые пищевые добавки, или заменяют их названия на более простые и понятные. Таким образом, всевозможные экстракты и усилители вкуса во фруктовом йогурте становятся «натуральными ароматизаторами».

Пекари на хлебо-булочных изделиях предпочитают называть консервант Е 262 «подкислителем». Для загустения сливок используются специальные эмульгаторы, которые при изготовлении продуктов со сливками должны быть указаны на упаковке.

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»