Результаты нового исследования в Греции показали, что эфирное масло корицы способно сократить рост микроорганизмов на целых 60%. Масло было проверено на его противогрибковую эффективность, и многообещающие результаты позволили предположить, что эфирное масло корицы может быть использовано как консервант в определенных видах продуктов. «Эфирные масла, как известно, эффективны против широкого спектра микроорганизмов и не оставляют обнаруживаемых следов присутствия» сообщает журнал «Innovative Food Science and Emerging Technologies». Эти результаты могут иметь значительное коммерческое значение. Они создают впечатление реального торгового потенциала для индустрии эфирных масел.
Современные тенденции направлены против основанных на химии противогрибковых пищевых добавок, открывая возможности альтернативам их производства из естественных источников. Причины этого – многообразие естественных продуктов и предпочтение их потребителями, законодательные изменения и изоляция стойких к антибиотикам болезнетворных микроорганизмов.
Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»