🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Пектин в сочетании с рыбным желатином может стать источником более дешевых обезжиренных продуктов

Исследователи из Научного Университета Малайзии утверждают, что пектин может снизить стоимость обезжиренных продуктов за счет использования рыбного желатина в качестве источника белка. До сих пор этот факт не был достаточно изучен в каких–либо других лабораториях, поэтому новые факты об особенностях такой технологии смешивания могут оказаться крайне полезными для изготовления обезжиренных продуктов и других видов пищи, сообщают исследователи в журнале «Food Hydrocolloids». Уменьшение содержания жира - один из главных методов, которыми производители стремятся привлечь потребителей, ведущих здоровый образ жизни и уделяющих питанию особое внимание. Однако, разработчики рецептур обеспокоены проблемой. Как в случае с сокращением соли и сахара, так и уменьшение жира может ослабить вкус, что, несмотря на возрастающую пользу продуктов для здоровья, может негативно повлиять на спрос.

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»