Некоторые сорта кукурузных хлопьев для завтрака, потребляемые, в основном, детьми, состоят больше чем на 50% из сахара, согласно новому американскому исследованию. По результатам оценки службы защиты прав потребителей только 4 из 27 проб кукурузных хлопьев получили хорошую оценку. Два вида хлопьев содержали более 50% сахара, а в остальных этот показатель превышал 40% отметку. Из 27 лучших сортов только 23 были оценены как «хорошие» или «приемлемые» для употребления. В нескольких видах хлопьев, продаваемых в США, содержится больше сахара и соли, чем в тех же самых марках, продаваемых за границей. Авторы журнала «Consumer Reports Health» советуют прислушаться к их оценкам при покупке хлопьев для детей. В составе, указанном на упаковке, должно быть указано большое количество пищевых волокон и как можно меньше сахара и натрия. Поданные с молоком и фруктами, такие хлопья станут полезным, сбалансированным завтраком для ребенка. В дополнение к высокому содержанию сахара эксперты «Consumer Reports Health» отметили проблему повышенного содержания соли в одном из сортов воздушного риса для детей. Получившие самую низкую оценку медовые хлопья Kellogg’s Honey Smacks, содержали 15 грамм сахара и 1 грамм пищевых волокон на 1 порцию.
Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»