🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Злаки поднимают настроение

Ответственной за хорошее настроение является фолиевая кислота, содержащаяся в большом количестве в злаковых мюслях. Ценный витамин B снижает раздражительность, плохую концентрацию и депрессивное настроение. Напротив, недостаток фолиевой кислоты способствует развитию атеросклероза и инсультов. Особенно много этого полезного вещества содержится в зародышах пшеницы. Так как этот витамин чувствителен к кислороду и жаре, необходимо обращать внимание на хранение и способ приготовления. Непросеянные хлопья и мука состоят так же, как и цельные злаки, из ядер и оболочки, которые содержат те же витамины, масла и минеральные вещества. Так как организму для расщепления непросеянных продуктов требуется больше времени, благодаря этому он получает энергию непрерывно и в течение длительного периода, что повышает физическую и умственную производительность. Балластные вещества отвечают за регуляцию пищеварения. Важно непрерывное потребление злаков, так как организм может слишком медленно привыкать к новому виду пищи. Кроме того, тот, кто употребляет слишком мало жидкости, рискует здоровьем и вместо регуляции пищеварения может заработать вздутие живота и засорение кишечника. Значительно эффективнее и полезнее для организма будет прием одного сорта злака за 1 трапезу, и периодическая смена на другие сорта, чем их смешивание.

Злаки поднимают настроение

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»