🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Можно ли умереть от острой пищи?

33-летний житель Британии умер после порции ультражгучего соуса чили, заставив всех задуматься, действительно ли красный перец стал этому виной. Эндрю Ли умер спустя несколько часов после употребления целой тарелки соуса, сделанного из красного перца, выращенного его отцом, соревнуясь с другом в поедании острой пищи. Перед сном он сообщил о появившемся ощущении зуда. Его подруга нашла его мертвым на следующее утро.

В прошлом году журнал «Mental Floss» собрал результаты нескольких исследований о пряной пище и смерти. По его данным, восемь детей умерли от удушья красным перцем - но это не означает, что они умерли от его употребления в пищу. В научных сведениях о физиологических эффектах капсаицина (вещество, отвечающее за остроту перца) говорится, что смертельным для человека является такое большое количество этого вещества, которое просто не может попасть в организм вместе с пищей. Таким образом, Ли умер от аллергии на какие – то другие вещества, присутствовавшие в соусе, или от несвязанной с этим причины.

Перец чилли

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»