🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Ботва корнеплодов способствует быстрому засыханию овощей

Свежий корнеплод при покупке можно распознать по сочным зеленым листьям его верхней части. Все же, сразу после закупки или после сбора урожая зеленую ботву необходимо отделить от плодов. Об этом сообщают эксперты журнала "Flora Garten". Именно через листву испаряется ценная влага. Корнеплод значительно быстрее становится мягким и несъедобным. Поэтому рекомендуется при закладке на хранение как можно быстрее избавиться от зелёных верхушек. Напротив, кончики корнеплодов удалять нельзя. Они защищают овощи от гниения.

Ботва корнеплодов способствует быстрому засыханию овощей

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»