🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Черника завоевала первенство среди антиоксидантов

В ягодах черники имеется больше антиоксидантов, чем в других ягодах и фруктах, например, в яблоках, бананах, красном винограде и землянике, сообщают исследователи Корнелльского Университета. Гранаты, ежевика, малина и клюква также показали хорошие результаты в тестах, в которых 25 видов фруктов проверялись на клеточную антиокислительную деятельность. Но суперфрукты, такие, как нони, акаи и годжи, не попали под антиокислительный микроскоп ученых.

Кроме того, исследователи измерили полное фенолическое содержание и способность поглощения кислорода. Таким образом, исследователи хотели проверить уровни антиокислителей во фруктах с помощью нового метода, который измеряет антиокислительную деятельность в клетке. Исследование, изданное в «Journal of Agricultural and Food Chemistry», обнаружило с помощью нового метода в ягодах черники самые высокие антиокислительные показатели. Дыни и бананы имели самую низкую антиокислительную активность. Выращенные в сельскохозяйственных условиях ягоды черники продемонстрировали меньшую антиокислительную активность, чем их лесные собратья.

Американская диета основывалась на большом потреблении яблок и земляники, считавшихся до этого самыми крупными поставщиками антиоксидантов в организм.

Свободные радикалы вступают в реакцию и атакуют липиды, белки, углеводы и ДНК, создавая при этом состояние антиокислительного стресса, стимулирующего появление раковых образований.

Черника завоевала первенство среди антиоксидантов

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»