Всевозможные слухи вокруг продуктов требуют постоянного контроля и устранения. Так, например, упрямый слух о том, что шоколад провоцирует возникновение угревой сыпи.
Один из экспертов продовольствия взялся за изучение этого слуха и провел соответствующее исследование. Было установлено, что к прыщам шоколад не имеет никакого отношения, они появляются по другим причинам. Также обстоит дело и со слухом, будто бы шоколад содержит телячью кровь. В этом слухе нет ни доли правды, поскольку, в соответствии с нормами ЕС в шоколаде не должно быть никаких следов крови. Также слух о том, что зеленые бананы содержат яд, не был подтвержден экспертизой. Наоборот, если зеленые бананы имеют кисловатый привкус, то они способствуют длительному чувству насыщения и способствуют сохранению стройности фигуры.
Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»