Прежде чем молодое неперебродившее вино попадет на стол, необходимо сделать пробный глоток, и, таким образом, установить, наступило ли брожение или это еще слишком молодое вино, сообщает Эрнст Бюшер из Немецкого винного института в Майнце. Если напиток после первой пробы имеет слишком сладкий вкус, его лучше всего подержать несколько часов при комнатной температуре. Если молодое неперебродившее вино при второй пробе достигло необходимой степени сладости, его необходимо убрать в холодильник - чтобы остановить процесс брожения и довести вино до правильной температуры. В большинстве случаев, у молодого неперебродившего вина содержание алкоголя составляет 5%, у перебродившего - до 10%. У сорта молодого вина под названием «Rauscher» или «Sauser» в процессе брожения возникает специфический звук - тихий, шипящий шум.
Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»