В борьбе против избыточного веса Америка вводит медленное питание («Slow Food»). Фаст фуд сделал США страной толстяков. И в этом нет ничего удивительного. Огромные порции по 1200 калорий, жареный картофель, мороженое. В связи с этим возникла идея «медленного питания» - Slow Food, призванная заменить фаст фуд. О новом понятии ещё мало кто знает. Тот, кто имеет возможность покупать овощи у фермеров, не должен больше покупать их в супермаркете. Общественные союзы питания совместно обрабатывают землю и раздают или продают свой урожай. Тот, кто имеет собственный сад, но не может возделывать его, позволяет другим выращивать за определенную плату овощи и фрукты.
В мегаполисах, таких, как Нью-Йорк, овощные рынки показывают рост оборота продукции. Знаменитый отель «Plaza» предлагает меню, которое гарантирует продукты из региона, соответствующего месту проживания гостя. Местные сельскохозяйственные изделия пользуются в США большим спросом, чем заморские экзотические продукты. Работники общепита проходят переподготовку, с целью освоить новые тенденции в питании. Средства массовой информации призывают к умеренному питанию преимущественно растительной пищей.
Однако, в некоторых регионах, особенно в индейских резервациях США, свежий салат и овощи - это редкость. Там особенно много людей, страдающих ожирением. Каждый приобретенный килограмм бывает уже трудно сбросить. Гормон лептин может сыграть злую шутку с людьми, активно сражающимися с лишним весом. При потере веса на 10 или более процентов он активизирует свою деятельность, с целью вернуть потерянное.
Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»