Риск инфаркта сердца у японцев, которые живут на родине, вдвое ниже, чем у проживающих в США. Причина, очевидно, кроется не в наследственности, а в различном питании. Жители Японии едят значительно больше рыбы, которая поставляет защищающие сердце Omega 3 жирные кислоты. В исследовании 868 мужчин ученые университета Питтсбурга (США) смогли подтвердить, что японцы, живущие на своей родине, имеют в крови вдвое большую концентрацию Omega 3 жирных кислот, чем японцы, которые живут в США. Островные японцы реже страдают атеросклерозом – основным фактором риска для инфаркта и инсульта. Omega 3 жирные кислоты содержатся в жирной морской рыбе, такой как сельдь, лосось и скумбрия.
Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»