Борьба против рака ведется повсюду. Не только уже заболевшие ищут способы излечения, но и здоровые люди пытаются защититься всеми средствами от опасных опухолевых клеток. При этом питание, по последним научным сведениям, играет важную роль. В книге "Раковые клетки не любят малину" авторы подробно описывают активные вещества, тормозящие рак, которые содержатся в отдельных видах растений. Водоросли, грибы, пряности и травы, зеленый чай и, естественно, малина и другие ягоды стоят в списке растений, которые препятствуют предраковым клеткам достигать прогрессивной фазы. Чтобы ввести этих помощников в меню, авторы поручили группе шеф-поваров разработку рецептов, которые содержат препятствующие раку вещества. Было изобретено160 рецептов, от фаршированных помидоров по-мексикански и рисовых шариков до холодного супа из ягод.
Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»