🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Винное хранилище в Атлантике

Французский винный эксперт Яник Хойде придумал необычный подвал для хранения своих вин и шампанского. На морском дне у бретонского побережья он заложил на хранение примерно 600 бутылок шампанского стоимостью в 24000 евро. Преимущество такого «подвала» состоит в том, что за счет сильных приливов и отливов бутылки находятся в движении, а это оказывает позитивное воздействие на процесс созревания. Кроме того, бутылки хранятся на 10-ти метровой глубине при постоянной температуре 13°С, где они хорошо защищены от ультрафиолетового излучения. Красные и белые вина требуют особой защиты от морской воды. Поэтому они закрыты специальными плотными пробками, залиты воском и помещены в дополнительную капсулу. Если бутылка хранится на морском дне в течение года, она покрывается огромным количеством ракушек и водорослей и перед продажей требует тщательной очистки и маркировки.

Винное хранилище в Атлантике

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»