4 года назад 52-летний житель из Роттах-Егенрн, Йохан Вольф, создал из пива и белого шоколада конфету. 3 месяца продолжалась разработка новинки. Первая шоколадная конфета еще не была достаточно гармонична. Одним она казалась слишком сладкой, другим слишком горькой, вспоминает Вольф. Теперь вкус доведен до совершенства. Новоиспеченный кондитер продает примерно по 16 кг своей продукции в неделю в собственном ресторане в Тегернзе. Между тем, нескольким кондитерам захотелось повторить уникальную рецептуру. Но они, по словам Вольфа, допускают 2 главные ошибки, поэтому их шоколадные конфеты не имеют хорошего вкуса. Свой секрет кондитер выдавать не спешит.
В этой местности на протяжении 150 км пивной шоколад предлагается во всех ресторанах. Ханс-Петер Люценбургер, владелец кондитерской из нижнебаварского замка Майна назвал свое творение "Козел отпущения", так как вся начинка в шоколаде, сливки и молоко, полностью были заменены на крепкое пиво.
На сегодняшний день сочетание пива и шоколада – это целая область в кондитерском искусстве, сообщает Вальтер Кениг, коммерческий директор Баварского Союза Пивоваров. Люди хотят высококачественных и особенных продуктов. Они охотно пробуют новинки и необычные блюда, поэтому пивные шоколадные конфеты пользуются таким большим спросом. Союз Пивоваров предлагает даже курсы по изготовлению шоколадно - пивных конфет.
Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»