🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Ароматизаторы обостряют восприятие соли в продуктах

Согласно новому исследованию, усиление вкуса продуктов за счет ароматизаторов может повысить восприятие соли, и, таким образом, помочь изготовителям в разработке более полезной для здоровья рецептуры.

Избыточное потребление соли повышает риск высокого кровяного давления, что может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям. Большинство потребляемой соли не добавляется нами самими, а уже содержится в готовых продуктах. Пищевая промышленность находится под значительным давлением органов здравоохранения, требующих снижения содержания соли в пище. Но при этом она должна иметь приемлемый вкус.

Французские ученые, работающие в сотрудничестве с Юнилеверским Научно-Исследовательским Институтом Пищи и Здоровья, исследовали взаимодействие ароматизатора и соли в продуктах питания. Полное восприятие аромата они рассматривают как интеграцию одновременного сенсорного восприятия, включая вкус и цвет. Результаты показали, что, когда потребитель ощущает определенный аромат, обостряется и ощущение соли. Изменения вкуса пищи напрямую зависят от восприятия её запаха.

Ароматизаторы обостряют восприятие соли в продуктах


Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»