🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Что скрывается под обозначением «ароматизатор»

Как сообщает немецкая Информационная Служба по защите прав потребителей, Питанию и Сельскому хозяйству, словом «ароматизатор» обозначаются ароматические вещества, добавляемые в продукты питания для улучшения их вкусовых качеств. Если на упаковке стоит надпись – «натуральный ароматизатор», то речь идет о веществах животного или растительного происхождения. Ароматизаторы, «идентичные натуральным» приближены по свойствам к натуральным. Иначе дело обстоит с искусственными ароматизаторами, которые не соответствуют никаким натуральным веществам. Например, если указано добавление веществ естественного происхождения, как «натуральный земляничный ароматизатор», то состав ароматического вещества должен большей частью соответствовать написанному. Зачастую в качестве вкусовых добавок используются примеси кофеина или хинина, которые обязательно должны быть отмечены в списке ингредиентов.

Что скрывается под обозначением «ароматизатор»


Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»