🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Грибы – прекрасный источник витамина D

Есть два способа получить витамин D. Загорая на солнце, наша кожа впитывает солнечный свет и перерабатывает его в этот витамин. Второй способ – обогащенное витамином D питание. К сожалению, немного продуктов содержат витамин D в необходимых нам количествах: жирная рыба, такая как макрель, сардины и лосось; яичные желтки; обогащенные витамином D продукты, например молоко и хлебные злаки.

Теперь к этому списку прибавились грибы. Грибы содержат вещество - эргостерол, которое под влиянием ультрафиолета превращается в витамин D.

Это преобразование подобно тому, которое происходит под влиянием солнечных лучей в нашей коже. Грибы растут в темноте, а для образования в них витамина D требуется поместить их на длительный период времени под солнечное освещение.

Вместо этого была разработана новая технология, при которой грибы в течение нескольких минут подвергаются интенсивному ультрафиолетовому облучению.

Компании Sun Bella и Dole уже выпустили на рынок такие грибы, способные на 100% удовлетворить суточную потребность организма в витамине D.

Грибы – прекрасный источник витамина D

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»